Posted on

Как из старой мебели сделать новую.

1. Скандинавский эффект. Сделанные из светлого дерева стул, тумбу или буфет, на которых время оставило множество потертостей, обновить проще простого. Достаточно использовать белую краску. Ей можно освежить отдельные части предмета: сиденье, фасад или внешнюю часть корпуса. Те же участки, что сохранили «приличный» деревянный вид, окрашивать не нужно. Пусть они радуют Вас своим рисунком и естественным орнаментом.

2. Яркий штрих. Вам хочется привнести в интерьер своего дома чего-то этакого, необычного? Не вопрос! Для начала подберите краску экстравагантного динамичного цвета или смешайте два разных оттенка, а затем покрасьте видавший виды предмет мебели или его часть.

3. Современный прием. Сегодня модно превращать любую мебель в часть декоративного наполнения комнаты. Так что Вам мешает сделать то же самое со старым предметом мебели? Например, можно окрасить половину тумбы в цвет стены. Причём необязательно соблюдать границы ящиков или дверок. Линия окрашивания может проходить в любом месте под прямым или косым углом.

4. Индустриальная техника. А Вы знали, что современные краски позволяют «загримировать» деревянную мебель под металлическую? Нет, ничего страшного. На самом деле делается это с помощью графитовой краски серого или чёрного цвета. Затем на отдельных участках создаются «металлические» потертости серебряной патиной. И вот перед Вами уже стоит не старая мебель, а модный элемент интерьера в индустриальном стиле.

5. Графичный приём. Открою секрет! Краска позволяет «играть» визуальными размерами мебели и пропорциями помещения. К примеру, в маленькой комнате классический комод может смотреться чуть меньше и уже, если применить к нему графичный приём. Для этого его нужно окрасить в цвет стен, а затем в центральной части нанести вертикальную полосу контрастной краской. Почти всё!

6. Трафаретный способ. Ну и наконец крайнее решение позволяющее придать оригинальный штрих «не очень свежей» мебели. Достаточно окрасить поверхность тумбы, используя трафарет, чтобы перенести его узор на дверцу, ящик или столешницу. Воспользуйтесь контрастными красками, чтобы рисунок был заметнее. При этом больше двух цветов на одном предмете мебели в этом случае применять не стоит. Получится уж слишком аляписто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.