День: 02.10.2021

Как отлить шкив для ленточного гриндера из алюминия

02.10.2021 Автор:

На базе достаточно мощного электромотора можно собрать ленточный гриндер. Одной из главных сложностей при этом является изготовление ведущего шкива. Многие делают его из фанеры, склеивая ее в несколько слоев. Это проще всего, но такой шкив получается тяжелым, да и подвержен быстрой выработке. Оптимально же его сделать из алюминия. Этот вариант подразумевает поиск болванки и токаря, который его выточит. Но если у вас есть 3D принтер, то вы сможете сделать его без токаря методом литья по распечатанной модели.

Как замешать послушный и прочный цементный раствор для отделки фасада в период осень-весна

02.10.2021 Автор:

Классический штукатурный раствор на основе цемента, песка и воды очень сложный в работе. Он не может держаться толстыми слоями, поэтому сползает, и его приходится часто срезать правилом. Человеку без опыта им трудно штукатурить, не говоря уже об использовании для создания декоров. На самом деле идеальную по удобству цементную штукатурку можно замешать своими руками, и сделать ее такой же легкой в работе как гипсовую, нужно просто включить в состав правильные добавки.

Как хранить овощи: хитрости и полезные советы

02.10.2021 Автор:

Не секрет, что овощи полезнее и вкуснее в свежем виде. А поскольку сейчас сезон сбора урожая, то самое время позаботиться о его правильном хранении. Но не все овощи можно хранить одинаково. Немаловажную роль играют температура, влажность, свет и правильные «соседи».

Армопояс. Что это такое и как сделать

02.10.2021 Автор: dolmer25

Армопояс. Что это такое и как сделать Что же такое армопояс? Армированный пояс, он же монолитный пояс или сейсмопояс — это специальная конструкция, призванная решить две задачи. Во-первых, распределить нагрузку от того, что будет находиться сверху, на то, что будет находиться снизу. И, во-вторых, связать всю плоскость, на которой он находится, в единое целое. С […]