День: 01.10.2021

Как сделать приспособление для изгиба стальной полосы плашмя и «на ребро»

01.10.2021 Автор:

Обычно для изгиба стальной полосы «на ребро» пользуются простым приспособлением, которое не обеспечивает точности с одного раза и необходима доводка. Также при этом нужна хорошая физическая подготовка. Но можно сделать приспособление, в котором точность изгиба задается его конструкцией, без работы «на глазок» и больших физических усилий.

Как сделать простой дверной фиксатор-упор из остатков металла

01.10.2021 Автор:

В строительных магазинах продается откидной упор типа «козья ножка», основной недостаток которого – жесткий контакт с полом. В результате полотно двери при фиксации, как бы натыкается на ножку и «встает на дыбы». Из-за дополнительной нагрузки «козья ножка» выдерживает всего 1-2 года эксплуатации. Наш фиксатор-упор будет лишен этого недостатка и поэтому прослужит очень долго.

Осенняя обрезка смородины для повышения урожайности: Когда лучше обрезать? Три главных правила

01.10.2021 Автор:

Осень – благодатная пора для садоводов. В это время дачники собирают урожай сочных фруктов и ягод, а также массово делают заготовки на зиму и закладку плодов в подпол или погреб на длительное хранение. Опытные растениеводы обязательно планируют на конец сезона обрезку плодово-ягодных культур. По отзывам специалистов, такая процедура существенно продлевает жизнь кустов и деревьев на одном месте, облегчает уход за посадками и приводит к стабильному повышению урожайности, естественно, при правильном ее выполнении.

Как сделать приспособление для резки углового паза стыковки пеноплекса

01.10.2021 Автор:

Пенопласт и пенополистирол с фрезерованной четвертью позволяет делать стыковку листов без мостиков холода, получая единую жесткую плоскость. Однако делая обрезу, мы удаляем четверти, поэтому срезанные куски в дело уже не годятся. Изготовив резак предложенной конструкции, можно нарезать четверть на обрезках, таким образом использовать их без остатка.