ОШИБКИ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА, КОТОРЫЕ НУЖНО УЧЕСТЬ

22.09.2021 Автор: dolmer25

ОШИБКИ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА, КОТОРЫЕ НУЖНО УЧЕСТЬ

Ошибки во время ремонта. В конце концов, у вас есть собственная квартира, и если вы не купили ее по ипотеке, а ваш бюджет не ограничивается поеданием доширака, следующий большой шаг – ремонт. Друзья и семья начнут рассказывать вам коллег-мастеров и подрядчиков, которые когда-то тоже что-то сделали для них. Уже в этот момент вы сильно рискуете. Не факт, что они были так хороши в построении сделок, как вы могли подумать о своих близких. Поэтому стоит взять на себя ответственность за внешний вид своего дома. Чтобы узнать об основных ошибках, которые лучше учесть перед тем, как перейти к затирке и каткам.

1. Гуглить совсем ненужную информацию

Отказываясь следовать советам близких, вы, скорее всего, погуглите, сколько стоят услуги и материалы. Знаете, в большинстве случаев это не имеет смысла. Когда вы составите список интересующих вас подрядчиков, вам попадется прайс-лист на услуги. Если у вас его нет, стоит подумать, подходит ли он вам. Если вы сравните их цены, вы обнаружите, что они очень похожи. Это связано с конкуренцией: никто не сможет использовать высокие цены, потому что тогда к нему никто и близко не приблизится, каким бы качеством он ни хвастался. Получается, что гуглить и запоминать все по отдельности смысла нет. Вы все равно столкнетесь с этим, когда будете анализировать рынок.

2. Решать все вопросы дистанционно

Помните: чтобы получить точные ответы, нужно задавать конкретные вопросы. Если вы зададите вопросы онлайн, вы не получите точного ответа, так как профессионалу необходимо оценить объем работ на месте. Существует множество нюансов, влияющих на общий объем ремонта, от кривизны стен и пола до поверхностей стен. В противном случае вам может быть выставлен счет за одну вещь онлайн, но затем будет обнаружено множество других проблем, и с вас будет взиматься дополнительная плата за их устранение.

Другая сторона этого вопроса – подбор подрядчиков. Не бойтесь позвонить им домой. Поговорив лично, вы сможете интуитивно понять, подходят ли они вам или нет. Одна из самых эффективных схем – глупая игра. Задавайте наводящие «глупые» вопросы и внимательно слушайте ответы. Некоторые ответят кратко, а затем перейдут к оплате, другие разделят ответ на основные факторы, которые запутают вас еще больше, другие попытаются объяснить в мельчайших подробностях, даже вне всяких вопросов, а кто-то просто воспользуется вашим «незнанием» снизить цену. Таким образом вы узнаете, кто есть кто.

Еще одним показателем наличия профессиональных подрядчиков является то, что они приезжают на инспекцию объекта всей командой. Таким образом они смогут лучше понять, что и как нужно делать, чтобы получить наилучший результат в кратчайшие сроки. Если приедет только прораб или, что еще хуже, менеджер, есть шанс, что некоторые нюансы не будут учтены. И это повлияет на ход работы в будущем.

3. Пытаться сэкономить как можно больше

Желание сэкономить у нас в крови, но нужно понимать разницу между экономией и прибылью. Внешний вид вашего дома – это вопрос заблаговременного размышления. Если сэкономить на стройматериалах, мебели или работе специалистов, следующий ремонт будет не через 10-15 лет, а через 2 года. Поэтому не стоит искать подрядчиков, которые обещают сделать все по нереально низким ценам. В лучшем случае в процессе работы выскочат новые суммы денег, в худшем – получится некачественный ремонт.

4. Брать на себя лишние обязанности

Недоверие к подрядчикам заставляет клиентов брать на себя некоторые из своих обязанностей. Например, покупка и доставка стройматериалов. Помните: все предугадать и просчитать невозможно. Поэтому, беря на себя эту ответственность, будьте готовы к тому, что сотрудники позвонят вам в любое время и сообщат, что чего-то не хватает. Возможно, вы сейчас на работе, или вы устали возвращаться с работы, возможно, вы находитесь в другом городе, или вы можете быть заняты личными делами. Вам не нужно перегрузка и ограничение – лучше обсудить с исполнителем, как будут осуществляться закупки и установить ответственность. Чтобы избежать явных поддельных чеков, вы можете купить некоторые товары в Интернете, и сотрудники просто заберут их или доверить им покупку в местах, где есть веб-сайт с точным прайс-листом на все товары.

5. Приступать к ремонту без дизайн-проекта

Чаще всего пренебрегают дизайн-проектом, когда бюджет, выделяемый на ремонт, ограничен. Помните: выходя из нее, вы выбираете русскую рулетку. Если сотрудники правильно уловят все ваши пожелания, это будет большим успехом. В противном случае придется привыкать к неудобному размещению розеток, выключателей, батареек, люстр и элементов декора, либо все переделывать с нуля. Чтобы не переплачивать и минимизировать риски, советуем побаловать себя и составить проект. В противном случае это будет похоже на фильм, снятый без сценария:

6. Не контролировать ход работы