Как сделать ремонт в ванной за три дня?

04.10.2021 Автор: Блоги Mastergrad

В среднем ремонт в ванной комнате длится несколько недель. В этот период вы вынуждены принимать ванную у родственников, посещать общественные бани или даже временно переехать. Такие неудобства причиняют дискомфорт. Однако сегодня на рынке строительных материалов есть много систем для быстрого ремонта в ванной. В этой статье мы раскроем основные секреты, как сделать ремонт в ванной комнате быстро и без потери качества.

Выбирайте полусухую стяжку

Мокрая стяжка должна созревать 28 суток, что существенно замедляет ход ремонтных работ. Поэтому сегодня так популярны сухие и полусухие стяжки. Последние сохнут максимум за неделю. А инновационные быстросохнущие полусухие стяжки позволяют приступать к укладке плитки всего через 1 сутки. Так, благодаря Topcem Pronto стяжка готова для укладки керамической плитки через 24 часа. Этот выравнивающий состав легко применять – не нужно добавлять вяжущее и заполнители. Просто смешайте его с водой. 


Как сделать ремонт в ванной за три дня? - фото 1

 

Гидроизоляция сверхбыстросохнущими составами

Гидроизоляция ванной комнаты – очень важный этап при проведении ремонта. Со временем под плиткой может образоваться грибок, но хуже всего – протечки, когда вода через микротрещины и перекрытия вызовет разводы на соседском потолке или целые потоки воды. Не стоит пренебрегать этим этапом строительства. Но для экономии времени лучше делать выбор в пользу гидроизоляционных составов с очень быстрым высыханием. Например, быстросхватывающаяся жидкая эластичная мембрана Mapelastic AquaDefense очень

быстро высыхает, образуя эластичную мембрану. К облицовочным работам можно приступать уже через 4 часа. Состав готов к применению, легко наносится при помощи валика с длинным ворсом, кисточки или шпателя на горизонтальные, наклонные и вертикальные поверхности. 

Быстросхватывающиеся клеи для плитки

Специальные быстросхватывающиеся клеи помогают значительно сэкономить время ожидания перед последним этапом работ в ванной комнате – затиркой межплиточных швов. Серия облегченных высокоэластичных клеев Ultralite S1 Quick и UltraliteS2 Quick дает возможность подвергать легким пешеходным нагрузкам свежеуложенную плитку через 3 часа. Эта серия подойдет также для укладки тонкого керамогранита и натурального влагочувствительного камня крупного формата в ванной. Экономичный расход позволяет

облицевать на 60% больше площади, чем при помощи традиционных цементных клеев.


Как сделать ремонт в ванной за три дня? - фото 2


Финальные штрихи – быстро и качественно

Шовные заполнители также бывают быстросхватывающимися и быстросохнущими. Например, высокоэффективный шовный заполнитель на цементной основе Ultracolor Plus обладает быстрым высыханием. Легкие пешие нагрузки можно производить через 3 часа, а пуск в эксплуатацию возможен через 24 часа. Обработанные этим составов швы получают водоотталкивающие свойства с эффектом образования капли на поверхности.

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям и найдите для себя лучшее решение:

Наш сайт  
Facebook.com
vk.com
Instagram 
Youtube.com